Бояться нечего

В принципе, хотелось бы сказать, что мы не должны бояться саркоидоза, потому что эта болезнь имеет большую склонность к самоограничению. В целом, 80% пациентов выздоравливают от острого и хронического саркоидоза. 90% пациентов в стадии I выздоравливают в острой, легкой форме. На стадии II 60% выздоравливают, но на стадии III только 10-20% пациентов находятся в стадии ремиссии. Еще одна хорошая новость заключается в том, что лечение обычно происходит в течение 2 лет.

Саркоидоз нельзя недооценивать

Конечно, саркоидоз также является очень тяжелым заболеванием, потому что полет часто длится много лет. Во время терапии бывают периоды ремиссии и рецидивов. Это происходит в 15-20% случаев. Хуже того, в результате умирает 1-5% пациентов. Итак, как вы можете видеть, это заболевание, которое нельзя недооценивать. К счастью, саркоидоз – редкое заболевание.

Истина лежит посередине

В свете приведенных выше данных можно сказать, что саркоидоз является смертельной болезнью и в то же время является одним из более легких случаев. Однако, что действительно важно, так это то, какие у него осложнения и насколько серьезны симптомы саркоидоза. И при саркоидозе диапазон заболеваний очень велик. От пациентов без хронических заболеваний до людей с тяжелыми сосудистыми и респираторными проблемами. Прежде всего, одышка и затруднение дыхания являются наиболее неприятными симптомами. В результате заболевания легкие фибрины и выполняют свою основную функцию гораздо менее хорошо, то есть снабжают кислородом кровь. Сердечные расстройства как осложнение саркоидоза также могут вызывать неприятные ощущения сердцебиения, но хуже может привести к сердечной недостаточности. Еще одна группа проблемных симптомов, без сомнения, изменения кожи Обычно они проходят сами по себе в хронической форме, не только неприглядной, но и болезненной. Когда мы добавляем к этим симптомам более редкие камни в почках или дегенерацию кости, мы получаем полную картину саркоидоза.

Таким образом, как вы можете видеть, саркоидоз является относительно легкой болезнью, однако людям, страдающим от него, приходится считаться со многими заболеваниями, которые длятся в течение длительного времени. Если мы добавим к этому хроническое лечение, мы легко увидим, насколько серьезным является заболевание саркоидозом.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *