Распространенный вирус

ВПГ-инфекция встречается крайне часто. Предполагается, что каждый пятый взрослый страдает от этой проблемы. Однако большая часть инфекции протекает бессимптомно. Вирус остается латентным в течение некоторого времени и проявляется во время снижения иммунитета, например, при других инфекциях, лихорадке, слабости и т. д. Важно, к сожалению, полностью вылечить инфекцию невозможно. Тем не менее, можно облегчить поражения.

Предшествующая инфекция HSV-1 обеспечивает частичную защиту от инфекции HSV-2 из-за образования соответствующих антител в организме человека.

Вирус HSV-2 может быть заражен только при половом контакте с инфицированным человеком. Важно, чтобы симптомы инфекции не всегда были видны Часто вирус остается в состоянии покоя, и зараженный человек может не знать, что он болен, и представлять угрозу для его партнеров.

Передача герпеса

Кроме того, вирус HSV-1, который обычно ответственен за язвы во рту, также может вызывать урогенитальные поражения. Генитальная инфекция с этим типом ВПГ возникает во время орально-полового контакта. Генитальный герпес, вызванный вирусом ВПГ-1, вызывает меньше беспокойства, и его рецидивы не столь регулярны.
У беременных женщин вирус герпеса может передаваться от матери к ребенку во время родов. В результате кожа, рот, глаза и легкие новорожденного заражаются. Вирус генитального герпеса опасно попадать в кровь ребенка. Тогда он может достичь мозга и других жизненно важных органов новорожденного и вызвать серьезные последствия для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *