Дети, страдающие аутизмом, имеют повышенный риск совершения самоубийства по сравнению с детьми, которые не страдают аутизмом.

В исследовании американских ученых приняли участие 1012 детей, из которых 791 страдали аутизмом, а 35 из них мучились депрессией. Остальные 186 детей не страдали какими-либо заболеваниями или расстройствами.

У детей, страдающих аутизмом, вероятность совершения самоубийства в 28 раз выше, чем у детей, не сталкивающихся с какими-либо психическими расстройствами.

У детей, страдающих депрессией, риск совершения самоубийства в 3 раза выше, чем у детей, не страдающих психическими расстройствами.

Дети из группы наибольшего риска были старше 10 лет, мужского пола и из семей с более низким социально-экономическим статусом. Ученые советуют родителям обращать внимание на поведение своего ребенка, особенно если ребенок страдает аутизмом.

Важно как можно чаще разговаривать с ребенком, чтобы распознать необычное поведение или негативные эмоции. Помимо снижения риска совершения самоубийства, вы также поможете своему ребенку развить социальные навыки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *