Фото: tmbw.ru

1 сентября теледоктор Елена Малышева ответила в ходе прямого эфира в Инстаграме на вопросы своих подписчиков о вакцинации от коронавируса. Звезда считает, что новая вакцина показана при хронических заболеваниях. Не стоит прививаться от коронавируса тем, кто имеет аллергию на компоненты препарата. Она особо отметила, что российских детей пока решено не прививать от опасного микроба — это официальная позиция Минздрава.

Малышева рекомендовала перед началом холодного сезона сделать прививки от пневмококка и гриппа. Привиться можно сразу от двух инфекций — в один заход, что очень удобно. Она напомнила — грипп может протекать тяжелее коронавирусной инфекции. Защита от пневмококка тоже очень важна — различные штаммы этого микроба вызывают бактериальную пневмонию, которая является осложнением как коронавируса, так и гриппа.

Теледоктор назвала дебилами тех, кто до сих пор не понял, как важна была весенняя самоизоляция. Малышева призналась, что очень любит США, и переживает из-за сложной ситуации с коронавирусом в этой стране.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *