Лимфогранулематоз — это раковое образование, которое также известно под названием болезнь Ходжкина. Развитие болезни происходит в лимфатической системе организма — тонких лимфатических сосудах, очень похожих на кровеносные.

Лимфатическая система принимает непосредственное участие в борьбе с различными вирусами и заболеваниями, поскольку является составной частью иммунной системы человеческого организма.

Лимфогранулематоз, болезнь Ходжкина симптомы

Неходжкинская лимфома, симптомы которой первоочередно включают в себя увеличение лимфатических узлов в паху, подмышках или на шее, характеризуется лихорадкой, повышенным потоотделением, кожным зудом и необъяснимой потерей веса.

Поскольку вышеуказанные симптомы могут проявляться и при менее опасных для жизни заболеваниях, то при достаточно долгом сохранении симптомов, стоит обратиться к врачу. Только медицинский специалист способен диагностировать болезнь Ходжкина.

На первых стадиях развития болезнь может протекать без ярко выраженных симптомов. При подозрении на заболевание, в первую очередь, определяется степень увеличения лимфоузлов, а также берется кровь больного на анализ.

Лечение болезни

Главное обследование при выявлении этого заболевания — биопсия. Хирург берет крошечный кусок лимфатической ткани для того, чтобы в последующем патолог, исследуя его под микроскопом, выявил наличие там раковых клеток. При необходимости для биопсии могут быть взяты и другие образцы (печень, костный мозг и пр.).

В случае положительного результата на наличие болезни Ходжкина, специалист выясняет стадию и степень заболевания, определяя распространение рака в организме. Лечение заболевания во многом зависит от полученных результатов обследования.

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.

Прогноз

ЛГМ относится к числу тех опухолевых заболеваний, которые наиболее эффективно излечиваются на современном уровне развития медицины. Среди молодых пациентов выздоравливают около 90% больных.

У пожилых пациентов выживаемость хуже, но в среднем прогноз все равно достаточно хороший. Даже в случае рецидива можно излечивать около половины пациентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *