Closeup of a support hands

Когда начинается процесс старения, появляется естественное ослабление иммунной системы. Процесс старения начинается в 55 лет. Также наблюдается медленное увеличение восприимчивости к инфекционным заболеваниям и изменение реакции иммунной системы на новые инфекции. Большая восприимчивость является результатом более низкой иммунной функции и большего числа осложнений из-за меньшего резерва тела, связанного с наличием хронических заболеваний (диабет, болезни сердца и легких), которые необходимы для прохождения через тяжелую воспалительную реакцию, связанную с заболеванием.

Как можно защитить пожилых людей от коронавируса?

Прививки остаются наиболее эффективной формой защиты от последствий вирусных инфекций. Пример гриппа показывает, что пожилым людям это практически необходимо. Вакцины COVID-19 пока нет. Основные шаги для борьбы с угрозой, уже делаются: ограничения на поездки, карантин и изоляция граждан. Важной ролью средств массовой информации сегодня заключается в том, чтобы показать необходимость оставаться дома при первых симптомов вируса, то есть кашля, температуры, слабости. Целесообразным будет поговорить с вашим лечащим врачом или человеком по телефону доверия. Совершенно безответственно идти на работу с такими симптомами

Основные рекомендации для пожилых людей

Пожилые люди не должны покидать свои дома. Никакого посещения общественных пространств, особенно в крупных городах, в районах с трамваями, автобусами и крупными промышленными магазинами. Это увеличит шансы не подхватить вирус от прохожих. В основной группе риска находятся пожилые люди старше 75 лет, поскольку у этой группы самая высокая смертность.
Все рекомендации ограничить встречи и контакты в местах с большим количеством людей или работать удаленно, абсолютно оправданы из-за большого количества способов распространения вируса от человека к человеку. Врачи рекомендуют воздержаться от рукопожатий, нахождения поблизости кашляющего человека, а также часто пользоваться дезинфицирующим средством. Можно носить с собой флакон в кармане. Пожилым людям будет сложно отвадиться не пожимать руку и научиться носить с собой дезинфицирующее средство, однако это необходимо для их же безопасности. Ношение защитной маски также оправдано, но на открытом пространстве, где нет людей. Имеет смысл надевать маску в местах большого скопления людей, чтобы защитить свой рот и нос от чужого воздуха.
В учреждениях долгосрочного ухода, где обычно больше пожилых людей с ограниченными возможностями, ситуация более запутанная, поскольку она предполагает большое скопление людей из группы риска. Такой сценарий требует больше персонала, и предварительной подготовки, чтобы защитить жителей от риска распространения потенциальной инфекции. В большинстве больниц и учреждений по уходу за больными действуют запреты на посещение, и руководство учреждений должно информировать сотрудников, чтобы они не приходили на работу с симптомами инфекции.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *