Вы сильно потеете? Ненавидите мокрые пятна на одежде и боитесь протянуть кому-либо руку, потому что ладонь почти всегда влажная?

Если вы страдаете от чрезмерной потливости, речь идет о гипергидрозе, который возникает из-за различных факторов, но существуют способы для ограничения потоотделения.

Антиперспиранты и дезодоранты

Дезодоранты уменьшают количество бактерий, которые придают не приятный запах поту.
Эффективность антиперспирантов зависит от концентрации в них солей алюминия и правильности их использования. Можно сказать, что чем выше концентрация солей алюминия, тем средство более эффективно. Наносите антиперспирант на потеющие участки тела непосредственно перед сном и, как минимум, через час после ванны! А не сразу после нее! Дезодорант наносите только утром, на сухую кожу.

Ионофорез

Это метод, подавляющий потоотделение без каких-либо химических веществ. Применяется ежедневно или через день. Курс минимум три недели.

Инъекции ботулинического токсина

Ботулинический токсин типа А имеет терапевтический эффект. Инъекции позволяют избежать передачи импульсов от нервных волокон, до потовых желез. Процедура проводится в амбулаторных условиях и не сложная.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *