Исследования, проведенные до настоящего времени, дают нам информацию о том, как долго новый коронавирус может выжить на таких материалах, как пластик, картон, сталь и медь. Это помогает нам легче оценить, как часто нам нужно дезинфицировать поверхности и объекты, изготовленные из разных материалов, чтобы минимизировать вероятность передачи вируса и, следовательно, заражения. Хотя риск заражения является наибольшим при непосредственном воздействии капель, которые образуются, когда зараженный человек кашляет или чихает, передача инфекции также возможна при контакте с поверхностями, на которые «перенесен» вирус. Это заставляет многих задуматься, нужен ли особый уход за одеждой. Стоит ли менять привычки стирки в этот период?

Вероятность передачи такой инфекции невелика, но осторожность не лишняя.
Пока что нет исследований, непосредственно затрагивающих вопрос о сохранении нового коронавируса на материалах, из которых можно изготовить одежду. Тем не менее, по оценкам экспертов, одежда также может быть потенциальной опасностью. Хотя здесь, как правило, опасность ниже, чем при более распространённых инфекциях, осторожность, тем не менее, не помешает, особенно если вы были на улице, например, в магазине.

Выживаемость коронавируса Covid-19

Выживаемость вируса зависит от типа материалов и условий окружающей среды.
Капли, которые могут скрывать вирус, также могут попасть в нашу одежду. Постепенное высыхание вызывает уничтожение вируса, но скорость их высыхания зависит от материала. Хотя данные по различным материалам еще не доступны, эксперты считают, что уничтожение коронавируса происходит быстрее всего на природных материалах, которые также быстрее всего высыхают. Воздушные материалы, такие как хлопок, считаются самым безопасным выбором. С другой стороны, считается, что коронавирус может выжить на полиэфире и подобных материалах немного дольше. Кроме того, стойкость вируса на одежде в целом также зависит от определенных факторов окружающей среды, в частности температуры воздуха и влажности воздуха. Следует также иметь в виду, что одежда часто оснащена аксессуарами, такими как пуговицы и молнии. Например, если кнопка изготовлена из пластика, новый коронавирус может сохраняться на ней до 3 дней. Поэтому особое внимание следует уделять одежде, снабженной такими аксессуарами.

Основные инструкции по стирке белья в соответствии с действующими правилами
Так как же имеющаяся информация влияет на рекомендации по стирке белья? В принципе, если у нас есть одежда, которую мы носим исключительно дома – если, конечно, зараженный человек не живет в домашнем хозяйстве – никаких особых привычек менять не нужно. С другой стороны, будет не плохо, если мы после того, как вернулись домой, будем переодеваться в чистую одежду, а ту одежду, которую мы носили на улице, будем безопасно хранить, а затем стирать как можно скорее. Конечно, одежду, которую вы носили на улице, не следует стряхивать. А как насчет рекомендаций по самой стирке? При стирке в стиральной машине желательно выбирать максимально возможную температуру.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *