Если ваш животик еще не вырос и ваша беременность не была хорошо известна, все изменится в этом месяце. Вы начинаете набирать вес и уже чувствуете себя намного лучше. Ваш ребенок растет, и если вы не можете дождаться, чтобы узнать, кого вы носите под сердцем девочку или мальчика, вы, вероятно, скоро удовлетворите свое любопытство.

К концу этого месяца вы будете точно в середине беременности. Возможно, вы еще не многого достигли, но теперь это может измениться. Больше всего килограммов вы наберете только во второй половине беременности. Но ничего не поделать, обычно утверждается, что оптимальная прибавка в весе составляет от десяти до пятнадцати килограммов. Конечно – все зависит от вашего стартового веса. Вы легко можете набрать двадцать килограммов, которые без проблем сбросите после родов.

Что происходит на пятом месяце беременности?

Пятый месяц приходится на период с 16 по 20 неделю. В матке, которая постоянно растет, сейчас содержится около 200 мл. околоплодных вод. В этот период вы можете наблюдать увеличение груди, чувствительность которой является признаком того, что молочная железа начала свою функцию. Из-за кровообращения вены могут просвечивать сквозь грудь. На 17 неделе плацента, функция которой незаменима, уже достаточно велика. Благодаря ему происходит обмен питательных веществ.
Увеличение живота также приносит меньше комфорта, поэтому не забывайте чаще делать перерывы на работе. Если возможно, поставьте ноги в приподнятом положении и постарайтесь как можно больше отдыхать. Также идеальны прогулки на свежем воздухе, которые пойдут вам на пользу.

Как развивается ваш малыш.

Ребенок растет все больше и больше. Если в начале пятого месяца он весит от 100 до 200 граммов, то в конце этого месяца он может достигать 280 граммов, его примерная длина составляет 25 см. В этом месяце вы впервые можете почувствовать первые шевеления малыша. В случае с роженицей впервые говорят о двадцатой неделе; многоплодные матери могут спокойно чувствовать эти движения двумя неделями раньше. Малыш воспринимает все, что происходит вокруг него. Поэтому общайтесь с ним, гладьте живот, разговаривайте с ним или пойте ему.

Наслаждайтесь любовью со своим партнером

Если у вас нет беременности с высоким риском, вы можете наслаждаться любовью со своим партнером без ограничений. Гениталии в этот период более чувствительны из-за кровообращения, что вызывает большее сексуальное возбуждение. Некоторые женщины часто считают секс во время беременности лучшим. А у занятий любовью есть еще одно неоспоримое преимущество – они укрепляют мышцы тазового дна.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *