Заявление о первой в мире вакцине от COVID-19 российского производства было сделано, когда многие страны столкнулись со второй волной инфекции, в то время как пандемия заразила более 20 миллионов и лишила жизни более 736 000 человек.

11 августа в историческом обращении президента России Владимира Путина было заявлено, что Научно-исследовательский институт Гамалея завершил испытания и регистрацию первой вакцины в мире против COVID-19.

Вскоре начнется раздача вакцин наиболее нуждающимся. Вот некоторая информация, которую нужно знать об этой вакцине:

Вакцина эффективно защитит человека от COVID-19 на срок до двух лет после инъекции. Каждый человек получит две инъекции с интервалом примерно в три недели.

Регистрация вакцины происходит после серии испытаний на животных и 2 группах по 38 добровольцев. Эти испытания показали, что вакцина безвредна и очень эффективна в создании иммунитета к вирусу.

Право на вакцинацию имеют люди в возрасте 16-60 лет, не страдающие аллергией на компоненты препарата и не беременные. Однако людям, у которых уже есть респираторные заболевания, придется подождать, пока они перестанут болеть перед вакцинацией.

Вакцина будет в первую очередь предоставлена медицинскому персоналу, который лечит пациентов с COVID-19. Согласно регистрации, вакцина будет широко доступна с 1 января 2021 года.

Серийное производство начнется в ближайшее время. Помимо НИИ Гамаля, вакцина будет производиться на фармацевтическом заводе, принадлежащем российской компании АФК «Система», которая стремится изготовлять 1,5 миллиона доз в год.

Россия подписала соглашения с пятью другими нуждающимися странами и доставит около 500 миллионов доз в течение первых 12 месяцев.

Вакцина зарегистрирована как Gam-COVID-Vac, но будет распространяться под названием «Спутник V».

«Исследования вакцин начались в феврале этого года и завершаются через две недели», – сказал Денис Логунов, заместитель директора по научной работе НИИ «Гамалея». Этот быстрый рост связан с тем, что команда экспертов использовала предыдущие исследования другого вируса короны – MERS – для создания вакцины COVID-19.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *